Менеджер в сравнении с предпринимателем

Термин бизнесмен был введен французским экономистом Ришаром Кантиллоном, жившим сначала XVIII века. И с того времени это слово значит человека, который берет на себя риск, связанный с организацией нового предприятия либо с разработкой новейшей идеи, новейшей продукции либо нового вида услуг, предлагаемых обществу. Очень принципиально осознавать, что слова «предприниматель» и Менеджер в сравнении с предпринимателем «менеджер» не являются синонимами. Базы американской промышленности были заложены горсткой смелых бизнесменов в конце XIX — начале XX веков. Вот их имена: Джон Д. Рокфеллер (нефть), Дж.П. Морган (сталь и банковское дело), Эндрю Меллон (аллюминий), Эндрю Карнеги (сталь), Генри Форд (авто). Они знакомы каждому янки. Более известны и имена выдающихся Менеджер в сравнении с предпринимателем бизнесменов последних десятилетий: Дж. Пол Гетти (нефть), X. JI. Хант (пищевая индустрия), Аристотель Онассис (суда), Эдвин X. Ленд (компания «Полароид»), Джон Д. МакАртур (страхование). Пример 1.2. ведает о начале деятельности 1-го бизнесмена.

Сотки тыщ людей, которые каждый год начинают новый бизнес, тоже относятся к классу бизнесменов, хотя их Менеджер в сравнении с предпринимателем именам никого не судьба попасть в учебники истории. Эти люди играют главную роль в экономике. Малый бизнес предпринима­тельского нрава играет самую важную роль в экономике США. По данным Несбитта, 10,8 млн. компаний из 11 млн. их общего числа в Америке, — это малый бизнес. В нем занято 60% всей рабочей силы. Более того, за период Менеджер в сравнении с предпринимателем с 1972 по 1979 гг. на 25% возросло количество супер-малых компаний индивидуально-трудовой деятельности*.

* В текущее время в США действует выше 20 млн. компаний (без сельскохозяйственных), из их 99,6% относятся к категории малых, имеющих численность наименее 500 чел. Их толика в валовом государственном продукте составляет около 40%, а в численности занятых — более Менеджер в сравнении с предпринимателем половины. (Прим. научн ред.)

Предпринимательство, исходя из убеждений концепции, не ограничивается делом. Инноваторские формы управления, введенные генералом Уо Гричем в группе тактических войск американских ВВС, превратили ее из малоэффективной, страдающей суровыми недочетами и ошибками службы, в модель, демонстрирующую военное совершенство, и всего за 6 с половиной лет.

ПРИМЕР 1.2.

Повелитель Бисквитной горы: бизнесмен

«Я желал Менеджер в сравнении с предпринимателем сделать продукт, безошибочно известный по качеству, не вызывающий ни тени сомнений», — гласит Амос, 44-летний бизнесмен, в каком талант в области публичных отношений и любовь к шоколадным бисквитам соединились в дело оборотом в 5 млн. долл. У этих бисквитов неплохой стиль, — «имидж качества». Компания «Знаменитые дешевенькие шоколадные бисквиты Амоса» достигнула Менеджер в сравнении с предпринимателем резвого признания, Амос вел торговлю в стильных костюмчиках, ярчайших рубахах, широких штанах и широкополых шапках. Все это часть большой и опытной стратегии, вызывающей представление о вечно молодом, стройном, роскошном, с идеей о котором он прямотаки принуждает собственных потребителей испытать крошечные, хрустящие шоколадные комочки.

Многие и ранее предлагали ему заняться созданием Менеджер в сравнении с предпринимателем шоколадного бисквита, но он эту идея серьезно и не рассматривал до того времени, пока одна из его приятельниц произнесла ему, что она знает вероятного инвестора. «Это уже было нечто позитив-вое, нечто конкретное», — гласит Амос. — Это уже звучало не просто как «Тебе необходимо открыть кондитерскую». Это уже Менеджер в сравнении с предпринимателем походило на: «Нам следует открыть магазин». Как раз тогда я и привял решение и произнес: «Давайте откроем».

Вальд и его супруга вложили вдело 10 тыс. долл. Если компания «Знаменитые шоколадные дешевенькие бисквиты Амоса» была бы продана сейчас, то, как гласит Вальд, его толика (чуток более 10%) составила бы немногим больше 1 млн. долл Менеджер в сравнении с предпринимателем. Певец Марвин Гей тоже инвестировал 10 тыс. долл., а еще 4 тыс. поступили от бывшего президента компании «Юнайтид Артисте Рекорде» Арти Могуллы. Эти средства посодействовали Амосу расплатиться с кредиторами и открыть 1-ый магазин с дегустационным залом шоколадных бисквитов. Амос является главным держателем акций, и ему принадлежит около 43% капитала компании.

Друзья Амоса поддержали Менеджер в сравнении с предпринимателем его идею. Живописец Тони Кристиан, проживавший по соседству, при» отдал первому магазину его соответствующий вид. Он выложил пол, завесил стенки и разработал дизайн всего интерьера. «Это был проект, который захватил всех, кто с ним столкнулся поближе», — гласит Амос, заливаясь хохотом, который стал собственного рода торговым знаком компании. После Менеджер в сравнении с предпринимателем вечеринки, ознаменовавшей открыли магазина, среде» на рекламу не осталось. Это вынудило Амоса перейти на принципно иную стратегию маркетинга. Он нанял женщин и они раздавали прохожим в Беверли Хиллз и в Голливуде шоколадные бисквиты. Эти же девицы воспринимали заказы на их изготовка, а Амос лично доставлял выполненные заказы. «Моей целью Менеджер в сравнении с предпринимателем в это время было, ну и на данный момент остается, обеспечить фуррор компании», — гласит Амос. — И все, что мне предстоит сделать для этого, при условии, что это будет в рамках закона и этических норм, я непременно сделаю".

И он так и поступил. Время от времени Амос работал по К часов Менеджер в сравнении с предпринимателем, выпекая свои бисквиты, давая интервью и поднимая престиж собственной продукции. Время от времени всю ночь напролет он стоял у плиты. Чтоб оплатить время, которое ему предоставили для рекламы ва местном радио, он передал туда ва 750 долл. собственной продукции.

Волли Амос и его бисквиты стали известными. За Менеджер в сравнении с предпринимателем 5 лет он открыл магазины в Лос-Анджелесе, Санта Монике и 4 магазина на Гавайях. Он также проводил оптовые операции по продаже бисквитов в Налли, штат Ныо-Джерси, и Ван Ну, штат Калифорния. 100 50 работников пекут на данный момент раз в день 7000 фунтов бисквитов, которые поставляются в обыденные и фирменные магазины по Менеджер в сравнении с предпринимателем всей местности США.

Источник J. Gregory Clemons, «The King of Cookie Mountain», Black Enterprise, January 1981, рр. 34-37.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ В КАЧЕСТВЕ УПРАВЛЯЮЩИХ. Так как все предприниматели интенсивно участвуют в формировании целей предприятия либо организациии управляют этой организацией сначала ее деятельности, всех их можно считать менеджерами. Некие оказываются очень успешными в собственной управленческой деятельности Менеджер в сравнении с предпринимателем не только лишь в самом начале развития предприятия, да и в течение долгого периода работы предприятия. Мао Цзедуи, основоположник КНР, управлял государством так, что сделал из нее мировую державу. Основоположник компании «Ай Би Эм» Томас Уотсон разработал и ввел бессчетные приемы в практику управления, которые позволили перевоплотить «Ай Би Эм Менеджер в сравнении с предпринимателем» в неоспоримого фаворита компьютерной индустрии. Хотя Рей Крок купил имя «МакДоналдса», а не основал свою свою новейшую компанию, его предпринимательская акция по переводу на промышленную базу изготовление гамбургеров произвела реальную революцию в бизнесе резвого обслуживания в сфере публичного питания. Этот и многие другие инноваторские приемы в управлении, внедренные Менеджер в сравнении с предпринимателем в те времена, когда Крок стоял во главе компании «МакДоналдо, привели компанию к успеху, о котором мы знаем по истинное время. Фредерик Смит также верно показал управленческий талант, реализуя идею, которая привела к успеху «Федерал Экспресс».

Часто, но, такие свойства, как личный риск, реакция на денежные способности и желание Менеджер в сравнении с предпринимателем длительно и упрямо работать, не считаясь с отдыхом, т.е. все то, что обычно считается чертами неплохого бизнесмена, совсем не непременно свидетельствуют о способности такого же самого человека отлично управлять организацией по мере того, как она становится больше. Некие предприниматели могут просто не иметь возможности либо склонности Менеджер в сравнении с предпринимателем отлично делать управленческие функции, такие как планирование, организация, мотивация и контроль. Создатель 1-го исследования, в каком сравниваются свойства удачного бизнесмена и удачного менеджера, приходит к последующему выводу:

«Успешные иерархи (управляющего) в бизнесе были способны внести организованность в неструктурированную ситуацию и узреть сущность собственной организации. Такие руководители способны принимать решения. У бизнесменов, но Менеджер в сравнении с предпринимателем, такая линия поведения не прослеживалась», (не считая того) удачный управляющий в бизнесе проявлял положительное отношение к власти. А бизнесмен по собственному нраву, коротко говоря, не вожделеет признавать и подчиняться власти, проявляет неспособность работать под управлением и, как следствие, стремится взбежать таковой ситуации».

Как следует, нет ничего необычного в том Менеджер в сравнении с предпринимателем, что выдающийся бизнесмен становится не в особенности действенным менеджером. Организация, которую сделал бизнесмен, в итоге может даже распасться. В исследовательских работах, проведенных по государственнойлинии, указывается, что на практике большая часть новых компаний в бизнесе распадается, и основной предпосылкой их краха является нехорошее управление, а не нехорошие идеи.

Если организации Менеджер в сравнении с предпринимателем повезет, то у руля встанет неплохой управляющий, до того как она распадется. «Сиро, к примеру, не становился огромной компанией розничной торговли пока им правили его основоположники, которые даже дали ему заглавие. Джулиус Розенвальд, купивший «Сирс» на грани краха, как и генерал Роберт Б. Вуд были людьми, которые превратили «Сирс Менеджер в сравнении с предпринимателем» в фаворита собственной отрасли благодаря новаторской политике управления и маркетинга. Точно также, компания «Эппл» пережила классный взлет и впечатляющее повышение объема продаж собственной продукции после того, как Джои Скалли отобрал место у председателя правления компании и основоположника компании Стивена Джобса.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Организации, действующие в критериях неустойчивости среды, просто не Менеджер в сравнении с предпринимателем могут дожидаться конфигураций и потом на их реагировать. Их руководители должны мыслить и действовать как предприниматели. Предприимчивый менеджер интенсивно отыскивает способности и преднамеренно рискует, добиваясь конфигураций и совершенствования. Пеншо ввел слово предприимчивость, значащее такового рода отношение к делу и сами деяния. Предприимчивость требуется на каждом уровне, если организации Менеджер в сравнении с предпринимателем в целом приходится работать как предприниматеяю.

Большие предпринимательские деяния, которые связаны со значимым риском для организации, требуют решений, которые выносятся на высший уровень управления. Но решения эти обычно опираются на информацию и на мысли, высказанные руководителями среднего звена. Если менеджеры среднего звена не могут либо не желают рисковать Менеджер в сравнении с предпринимателем в связи с появлением новых мыслях, — предпринимательская способность организации серьезно ограничивается. Руководители на всех уровнях, даже младшие начальники, должны находить способности совершенствования работы и увеличения эффективности собственной организации. Мастер, который разрабатывает и вводит более действенный метод проведения определенной операции, по духу собственному таковой же бизнесмен, как и управляющий предприятия Менеджер в сравнении с предпринимателем, который решает вложить 10 млн. долл. в разработку новейшей продукции.

Быть бизнесменом нелегко, будь это собственное дело либо работа в структуре сложившейся компании. Как организации, так и общество стремятся сопротивляться переменам, какими бы полезными они ни были. В следующих главах мы познакомимся с приемами, которыми пользуется управление, для того чтоб расширить способности Менеджер в сравнении с предпринимателем организации отвечать на изменяющиеся потребности общества и облегчить отдельным руководителям возможность принимать предпринимательские решения.

Компания «Ар Си Эй» потерпела беду в компьютерном бизнесе, так как не была по-настоящему предпринимательской организацией. Основной подход управления «Ар Си Эй» к бизнесу был сформирован телевидением, а телевидение не испытывало суровых конфигураций со Менеджер в сравнении с предпринимателем времени внедрения цветных телевизоров. Так как компания не предоставляла своим ведущим компьютерным инженерам той же степени творческой свободы, которую им предоставляли «Ай Би Эм» и другие соперники, «Ар Си Эй» не удалось ни привлечь, ни удержать их. В итоге «Ар Си Эй» оказалась просто неспособной разрабатывать Менеджер в сравнении с предпринимателем и продавать свою продукцию довольно стремительно, чтоб не отставать от конструктивных конфигураций в компьютерной технике. К тому же компания была не в состоянии предложить таковой уровень обслуживания, который вправе были ждать покупатели больших систем, руководствуясь опытом «Ай Би Эм». «Эппл», «Компак» и многие другие малые компании преуспели в данной Менеджер в сравнении с предпринимателем области, приемущественно, поэтому, что они могли очень стремительно разрабатывать новейшую продукцию, не будучи связанными структурами больших, закоренелых организаций. Многие считают, что фуррор компании «Ай Би Эм» разъясняется тем, что ей удается быть предпринимательской, невзирая на большенные размеры.


menedzhment-i-marketing-v-bankovskoj-sfere-referat.html
menedzhment-investicionnogo-proekta.html
menedzhment-li-yakokki-referat.html